Union in Braga

Nach dem jüngsten 1:1-Unentschieden gegen Augsburg und der Vorstellung von Nenad Bjelica als neuem Trainer, hegte man zumindest insgeheim die Hoffnung auf einen kleinen Aufschwung. Selbst bei einem weiteren Unentschieden bliebe die Möglichkeit, in Europa zu überwintern, bestehen. Mit dieser Hoffnung im Gepäck reisten etwa 1.900 Unioner nach Braga.

Union startete mit einer veränderten Aufstellung gut in die Partie und übte ordentlich Druck aus. Als Niakaté Behrens am Knöchel erwischte, fand sich Union plötzlich in Überzahl wieder. Das Team nutzte diesen Vorteil, um den Druck auf das Tor der Gastgeber zu erhöhen. Nach einer schnell ausgeführten Umschaltsituation bediente Roussillon Gosens, der abgezockt zur 0:1-Führung einnetzte. Danach wirkte Union jedoch verunsicherter als zuvor. Rønnow verhinderte einen schnellen Ausgleich und bewahrte die Führung bis zur Halbzeit.

Kurz nach der Pause spielte Knoche erneut einen von vielen Fehlpässen, den Braga zum Ausgleich nutzte. Trotz Unterzahl wurde Braga offensiver und erspielte sich Chance um Chance. Union hingegen blieb trotz mehrerer Versuche eher harmlos und konnte froh sein, das 1:1 zu halten.

Mit diesem Unentschieden bleibt die Hoffnung auf das Überwintern in Europa lebendig, allerdings ist dafür ein Sieg gegen Madrid erforderlich.

Und Niemals Vergessen: Eisern Union!