Union in Wolfsburg

Bevor es in wenigen Tagen nach Madrid zum Sensationsspiel von wahrscheinlich allen Unionern geht, steht zunächst noch einmal der Ligaalltag im Vordergrund. Zum 4. Spieltag der laufenden Bundesliga-Saison geht es in die Autostadt zur VfL Wolfsburg-Fußball GmbH. Nachdem uns vor zwei Wochen noch die Bullenschweine gegenüberstanden, vermittelt der heutige Gegner abermals den Eindruck, dass der Fußball wohl den Großkonzernen gehört. Fußball gehört den Fans!

Den Weg nach Wolfsburg traten rund 3.600 Unioner an, die am Einlass gleich mal ausgebremst wurden, da nur 2 kleine Stadion Tore geöffnet waren. Auf Nachfrage hieß es seitens der Ordner nur, „Zu wenig Personal, denn wer will schon Samstags arbeiten.“. Dennoch schafften es alle mitgereisten Fans pünktlich zum Anpfiff in den ausverkauften Gästeblock.

Die Jungs auf dem Rasen waren von der ersten Minute an motiviert. Auch der Gästeblock kam allmählich in Fahrt. Die Heimkurve zeigte sich in der 10. Spielminute ein erstes Mal beeindruckt von unserer geballten Power und verstummte kurz. Es folgten kleinere Provokationen, bis diese in der 12. Spielminute von den schwer ins Spiel gekommenen Wölfen durch das 1:0 unterbrochen wurden. Die Mannschaft ließ sich davon kaum beeindrucken und behielt die Oberhand im Spiel. Spielerisch war Union besser und konnte mehrere klare Aktionen nach vorne setzen. Diese wurden durch Gosens in der 28. Spielminute mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Ein wuchtiger Kopfball nach einer Flanke von Laidouni. Allerdings folgte nur zwei Minuten später die erneute Führung für den VfL mit einem durchaus sehenswerten Treffer aus gut 20 Metern. Man könnte meinen, der VfL hat heute einen guten Tag mit hoher Effektivität erwischt. Zwei Schüsse, zwei Tore bis dahin. Die zweite Halbzeit begann auf beiden Seiten etwas fahrig und es gab wenig Aktionen nach vorne. Die tiefstehenden Wolfsburger erschwerten es den Eisernen klar nach vorne zu spielen. Fußballerisch hatten sie bis auf einige wenige Einzelaktionen daher kaum etwas zu bieten und so blieb es beim Stand von 2:1.

Es ist eine bittere Niederlage, weil unsere Jungs deutlich mehr ins Spiel investiert haben. Nun heißt es rein in die Champions League-Woche. Alle in Rot in Madrid!

Und Niemals Vergessen: Eisern Union!