Union in Walldorf

Neue Pokalsaison, neues Glück, alte Spielansetzungspolitik des DFB. Sonntag, 18 Uhr, beim circa 600 Kilometer entfernten Viertligisten Walldorf Astoria. Obwohl es ätzender kaum geht, fanden sich gut 1.500 motivierte Unioner im langgezogenen Gästeblock ein.

Union startete gut ins Spiel und übernahm sofort die Kontrolle. Fofana ließ die Führung in der 15. Spielminute jedoch erstmal liegen. In der 29. Spielminute verwandelte Knoche dann einen Elfmeter zur verdienten Führung. Dieser Vorsprung verhalf zu einem kleinen Höhenflug und Union sorgte kurz vor der Pause mit Toren von Becker und Leite für die Vorentscheidung. Mit der 3:0 Führung ging es dann in die Pause.

Die zweite Halbzeit startete mit einem Chaosintro, bestehend aus einem Spruchband mit der Aufschrift: “Den Grundstein legen für das große Ziel”, Ballons, Wurfrollen, Konfetti und etwas Rauch. Alles zusammen ergab ein schönes Bild. Nach der Pause ließ Union etwas nach und Walldorf kam zu mehreren Gelegenheiten, welche jedoch nicht verwandelt wurden. Haberer setzte in der 80. Spielminute dann per Volleyschuss den Deckel drauf und traf zum 4:0 Endstand.

Ein sicheres und souveränes Weiterkommen im Pokal, welches Hoffnung für die Zukunft macht. Am Sonntag geht es dann im Bundesligaauftakt gegen die Mainzer, die ihren Pflichtspielauftakt ebenfalls positiv gestalten konnten.

Und Niemals Vergessen: “Wir holen diesjahr den Pokal, wir spielen international…”